Olive oil

Olive oil has many virtues. It is one of the most suitable vegetable oils for cosmetic use. Its composition is indeed similar to that of the sebum naturally present in the epidermis. Olive oil is rich in polyphenols, vitamin E and natural carotenoids, which stimulate the skin's natural "anti-ageing" defences. It also helps to trap free radicals and fight inflammation and oxidative stress.

    Quelles sont les propriétés cosmétiques de l'huile d'olive ?

    L'huile d'olive détient toutes les propriétés attribuées aux précieuses huiles végétales :

    • Hydratation : l'huile empêche l'évaporation de l'eau contenue dans la couche cornée.
    • Protection : elle protège la peau contre les agressions extérieures et renforce les défenses physiologiques de la peau.
    • Assouplir : les huiles végétales améliorent naturellement la souplesse et la douceur de la peau.

    Ajoutez à cela les vertus suivantes, qui distinguent l'huile d'olive des autres huiles :

    • Restructuration : l'huile d'olive active le métabolisme de la peau, favorise la régénération du collagène et du "ciment" intracellulaire.
    • Protection et anti-âge : l'huile d'olive lutte contre le vieillissement cellulaire causé par les radicaux libres et la lumière du soleil.